Medellín es un escenario para la innovación y el desarrollo, por esto el 2do Encuentro de Ciencia, Tecnología y Desarrollo, busca destacar a los ciudadanos innovadores, que desde sus proyectos empresariales con enfoques tecnológicos logran ser merecedora a Medellín del título "La ciudad más innovadora".
El 2do encuentro de Ciencia, tecnología y desarrollo que lleva como slogan "innnovar es creer en ti" es un evento institucional que nace desde los proyectos de aula que se realizan para la asignatura Seminario de ciencia tecnología y sociedad dirigida por José Ignaio Penágos Comunicador social y periodista, docente de la Universidad de Medellín, realizado por un grupo de estudiantes de la Facultad de Comunicación de la Universidad de Medellín, en donde se integran los 3 programas profesionales, Comunicación y Relaciones Corporativas, Comunicación Gráfica Publicitaria y Comunicación y lenguajes Audiovisuales. El día miercoles 15 de mayo el conocimiento, las nuevas ideas y la capacidad de crear, se darán cita en el Segundo encuentro de Innovación y tecnología, que se realizará en el auditorio 2 del bloque 11 en la UdeM a las 10 am, contaremos con la participación de 5 destacados ponentes que hablarán desde su experiencia como han llevado la innovación a sus proyectos, cada uno con un tiempo definido de 20 minutos, para congelar la magia y el alma de sus procesos creativos. Proyectos que realzan a la ciudad de Medellín como un escenario para los innovadores. Esperamos contar con su presencia.
Ponentes que participarán en el 2do ETD “Encuentro de Ciencia Tecnología y Desarrollo”
1. Proyecto "Sanadores ambientales" como innovación en el medio ambiente. Es un proyecto dirigido por Juan Carlos Jaramilo que busca disminuir el impacto ambiental del café generando miel, apoyado por el Fondo Rotatorio Capital Semilla de la Universidad de Medellín.
Contacto:
http://www.culturaemedellin.gov.co/sites/CulturaE/SoyEmprendedor/Noticias/Pagin
as/mieldecafe_ 080718.aspx
2. Cielo, la cocina creativa y molecular como tecnología en la gastronomía. La Gastronomía Molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico. Al igual tiene relación con las propiedades físico-químicas de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se some- ten los alimentos. Con su conferencia “Cooking Bussines Inovation” en la cual explica la metodología a través de la cual genera el proceso creativo para hacer sus platos y al igual cómo esta metodología puede ser aplicada a cualquier proceso creativo en cualquier negocio.
Contacto: Juan Manuel Barrientos
http://www.elcielococinacreativa.com
3. Fabricato como Innovación y tecnología en textiles; reciclaje de pet para hacer jeans botellas de plástico.
Germán Serrano – Director de Innovación y normalización
Fabricato S.A.
http://www.fabricato.com/site/
4. TECNOVA como incubadora de proyectos tecnológicos. Oficina de transferencia de tecnología que potencia las ideas de investigación, desarrollo e innovación que surgen en las universidades y que sirven a las empresas y al estado, hablara acerca de las dimensiones de la innovación.
Contacto: Daniel Ángel – Consultor Senior Gestión de Innovación Corporación Tecnnova UEE
http://www.tecnnova.org/
No hay comentarios:
Publicar un comentario